Смогу ли я?

Смогу ли я во что-нибудь поверить,
смогу ли что-то истиной назвать,
когда устал неправду жизни мерить
за шагом шаг и то и дело лгать?
Азартен не был-жаль судьба
играла в "русскую рулетку"
и смерть к себе-в себя звала,
но вклочья рвал ее я метку!
И к счастью руки я тянул,
но каждый раз как призрак мимо:
хоть раз бы мукам взять отгул-
а жизнь бежит неумолимо.
Мне остается лишь мечтать
о малой толике блаженства
и не ищу-устал искать
в себе и Мире совершенства!
И от обид и бед продрог:
решетки,зона и заточка-
сроднился с ними так как мог
и напрягала часто ночька.
От "красных тюрем" Бог спасал-
в других коптился словно дома-
в своих глазах я не упал
и без обид простилась зона.
Но как с души мне камень снять-
не мстительный,но не прощаю:
жизнь повернуть нев силах вспять,
а позабыть как все-не знаю.
Смогу ли я во что-нибудь поверить,
смогу ли что-то истиной назвать,
когда устал неправду жизни мерить
за шагом шаг и научился лгать?


Рецензии