стритинг

Выйду в город в старых тертых джинсах,
От знакомых заслонив лицо.
Люди, посмотрите, как артисты
Песней развлекают продавцов!
О любви? Пожалуйста! Про зону?
Тоже мне несложно подобрать!
Только вы, как в ящик под иконой,
Деньги не стесняйтесь набросать.
Могу спеть во здравие и благо,
А могу – за рупь – за упокой.
Ведь петля, держащая гитару,
Остается все-таки петлей.

… А потом, напившись пьяным дома,
Стану я Иисуса вопрошать:
Что же мне, заделаться иконой,
Чтобы без стыда себя продать?
14.06.2001


Рецензии