Электричка

Электричка
Расплодились бомжи на вокзалах,
Не хватает ни злости, ни сил.
В хриплых криках нетрезвых баянов
Попадаем в кочующий мир.

В тамбурах пахнет «Примой» и водкой,
Заплевали старательно пол.
Неизбежной военною сводкой
Зашуршал и потек разговор.

За стеклом муть небес, перелески
И поля – все в снегу да в пыли.
На баулах – цыгане: довесок
К прочим радостям русской земли.

Едем, мчимся, ползем еле-еле
Просто так иль по важным делам.
И, разбившись на мини-артели,
Водку пьем и поем по углам.

Электричка! Кто ж это придумал,
Чтобы дома нам слаще спалось?
За стеклом – снег да пыль, тишь да сумрак.
И смеяться охота – до слез.
22.02.2001


Рецензии