К Але С

Всё прекрасно в Але – и
Клио мудрой взоры,
Стройность стана Талии,
Ножки Терпсихоры.
На скалу парнасскую
Из кастальской пены
Вышла светлой сказкою
С сердцем Мельпомены,
С долгим Полигимнии
Царственной дыханием,
И с очами дивными –
Даром от Урании,
С плавной и размеренной
Каллиопы речью,
И с Евтерпой вверенной
Ей душою вечной,
И с волшебным, маленьким
Ключиком ко вратам
Райским, что для Аленьки
Сделала Эрато.


Рецензии