На старость
Я на старость себе обеспечил букетик болезней –
Ревматизм от ночевок в лесу, постоянный бронхит.
Ломит кости под вечер,
Стала ночь бесконечной.
Я, наверное, лет через сто стану жизнью уж сыт.
Я на старость себе обеспечил контейнер альбомов –
Фотографии дряхлых подруг и беззубых друзей.
Расскажу правнучатам,
Как права мы качали,
Как мы верили, что не бывает утраченных дней.
Я на старость себе отложил полку порванных листьев.
Там лишь песни, стихи о любви и статьи на заказ.
И, наверно, ошибкой
Были сотни улыбок,
Что дарил я, не зная, что будет и горечи час.
Я на старость себе обеспечил спокойную радость:
Сделать все не успел, но мечты уже в звездной пыли.
И пусть старость – не радость,
Не такая уж малость,
Что на полке есть песни, статьи и стихи о любви.
28.01.2001
Свидетельство о публикации №106020901155