К Маше П

Вот Весна! Но разделил
Нас с тобой недуг,
И увязла на мели
Лодка-сердце вдруг.

Не поднять мне паруса,
Не продолжить путь.
Даже вешних дней краса
Не волнует грудь.

Пусть болезни забытьё
Свой оставит гнёт,
И дыхание твоё
Парус всколыхнёт.

Чёлн с мели сведёт тотчас
Счастье-рулевой,
И по звёздам милых глаз
Путь направит свой.


Рецензии