дорогой сна

Не уходи дорогой сна.
Ведь тьма – бесстыдна, словно дети,
А при дурацком белом свете
Я – здесь, а ты – во сне, одна.

Не уходи, останься здесь!
Для сна не хватит зимней ночи,
Но так хотя бы дни короче,
Ведь сон – один, а их не счесть.

Не уходи, ведь это – сон,
Никто не сделает открытий
И обнаженным не увидит
Страстей мятущийся содом.

Не уходи! Лишь ты и тьма.
Но светом по глазам – как дышлом,
И спички чирк – как фотовспышкой
По куче грязного белья…

P.S.
Дорогой сна, дорогой сна…
И в лабиринте кружит эхо,
Но голос пропадает где-то…
А ты – во сне. А ты – одна.
9.01.2001


Рецензии