Коль видит око

Коль видит око, зуб неймёт,
А виноград не зелен –
Печален, грустен будет тот,
Кто страстью нежной хмелен.

Но как о горестях забыть?
С печалью как расстаться?
Рецепт один – сильней любить,
Вполне любви отдаться.

Тебя не любят? Ну и пусть!
Пройдёт беда любая,
Коль будешь жить, тоску и грусть
Ты хмелем вышибая.

Пусть пышно хмель любви цветёт,
В крови пусть бродит густо.
Не может быть печален тот,
Кто пьян волшебным чувством.

Свою судьбу ты не гневи,
Жизнь не расходуй даром.
Встречай восход зарёй любви,
Дня чарку вверив чарам.

Не отступай ты и когда
Наступит вдруг похмелье.
Влюбляйся снова, и беда
Исчезнет в том же зелье.

Бокалом нового вина
Поможешь старым ранам.
Нам жизнь единая дана,
Чтоб жить любовью пьяным.

И, не скупясь, за стол зови
Всех тех, кто жаждет спиться.
Налей им пенистой любви,
И пусть веселье длится.

Провозгласи за счастье тост,
Пей с песнею застольной.
Совет мой мудр, хотя и прост,
Ведь пьяным быть не больно.


Рецензии