Зарисовки

***
И во сне, и наяву – химеры.
Что мне остается? Только вновь,
Распластавшись между ног у веры,
Маяться надеждой на любовь.
***
Хочется романтики. Грешной, нежной.
Не тоски, а боли и переживаний.
Поломать свободой безмятежность,
И – любви. Хотя бы с бритвой в ванне.
***
Чтоб за ошибки мамаши-природы
Не наказали свыше,
Делай добро и бросай его в воду -
Может быть, станет чище.
***
Когда бы я полжизни не искал
Вторую половину по сараям,
Я знал бы, что не ты одна такая,
И о других бы проще забывал.

И если б я полжизни не сжигал
По метру за строку звенящих нервов,
Я был бы у тебя совсем не первый,
И о строках и нервах не мечтал.
***
Мне иногда свербит до боли
Вот так – смешно, не без прикрас
Воскликнуть: «Аз есмь! Только Аз!»
И отпустить стихи на волю.
***
Из костлявого зверька в «Нирване»
Вырастал кудлатый тощий пес.
Пробовал на прочность вены в ванне,
Глотку драл и правду-матку нес.

А потом остыл и бросил случки,
Застеснялся в голове репья.
Просто потому, что вместо «сучка»
Он сумел сказать: «Люблю тебя».
29.12.2000
***
- Девочка моя, - кричу, - ты где?
- След от вил беззубых на воде.
- Девочка моя, - шепну, - где я?
- Среди стада пьяного зверья.
29.12.2000


Рецензии
"Распластавшись между ног у веры,
Маяться надеждой на любовь"...

Мда, интересно, Кирилл...

Полина Потапова   15.07.2006 15:15     Заявить о нарушении
аха... рад, что выбралась:)

Кирилл Бабушкин   18.07.2006 13:35   Заявить о нарушении
Да уж... я редко выбираюсь, т.к. дома нет выделенки, а на работе доступ на Стихиру закрыт... ;(

Полина Потапова   20.07.2006 18:48   Заявить о нарушении