Цепи

Цепи
Сбрось белье на паркет:
Мы с тобою вдвоем.
Тусклой лампочки свет
До утра не зажжем.
А земля далеко,
До рассвета часы.
Он парит молоком
Полуночной мечты.

Припев:
Мы порвем все цепи, как звери,
Дорвавшись до дикой свободы.
Может, это и глупость,
Может, это разврат.
Но без всякой цели голодные губы,
Прикоснувшись друг к другу,
Разойтись не хотят,
Разойтись не хотят.

Позабудь обо всем.
Ветер рвется в окно.
Мы сейчас доживем,
Что потом – все равно.
Этот город для нас
Опустел до утра.
Из обрывочных фраз
Робко смотрит душа.

В этой клетке тепло,
И бокал на столе.
Но не нужно вино
В сладкой пахнущей мгле.
Напои эту ночь
Тем, что плещет внутри.
Мы похожи точь-в-точь
На собак на цепи.
14.12.2000


Рецензии