Холод
Провалился голой грудью в снег,
Не могу согреться.
Не поможет ни жаркий огонь,
Ни овчинный тулуп.
Мне декабрь насыпал лед
В ладони и сердце.
Пропадаю в бетонном раю.
Не берут мороз ни вино,
Ни веселые песни.
А на окнах стоп-кадром
Смешная чужая весна.
На ресницах алмазной капелью
Сосульки повисли.
Не вода, не слезы – простая беда.
Я не помню, куда мне идти,
Знаю только, что надо.
И от холода в сердце
Уже не боюсь холодов.
Снег мне стелит постель,
Я сквозь сон слышу смеха раскаты
И бреду, спотыкаясь, туда, где, наверно, тепло.
Запотевшие окна теперь уже заиндевели.
Сквозь разводы на них
Вижу зимние слезы и грех.
Брежу будущим летом
И неодинокой постелью,
Замерзаю внутри, оставаясь горячим для всех.
12.12.2000
Свидетельство о публикации №106020901124