Поэма xiii

I
Марго танцует с бесами
На лезвии ножа.
На люстре ящур с косами
Во мраке этажа.
II
Подъем кровавой лестницы
К покоям герцога.
В кладовке он повесился
Разбив все зеркала.
III
Вампир Сергей беснуется
Прям в спальне у царя.
С принцессою целуется,
К кровати прикуя.
IV
Стальная крыса черная
Залезла в дымоход.
Обгладывает легкие,
Приветствует народ.
V
На пике башни каменной
На флюгере надет
Слуга, в живот насаженный
На шпиль прошедших лет.
VI
На кухне в печке доменной
Сгорает в муках граф.
Скелет сидит беременный
Свой череп с тела сняв.
VII
И пьяных зомби дюжина –
Тринадцать за столом.
Дождутся скоро ужина
Кишки мадам Брандом.
VIII
Проклятье Лорда Кэмпера
На веки здесь лежит.
Истошны вопли кречета
Над башней что кружит.
IX
В котле останки варятся
Блаженных мирных дней.
А красный дьявол пялится
С усмешкою своей.

………………………………..
X
Во время светлых радостей
И пламенных побед
За 300 лет до гадостей
Родился жизни свет.
XI
Но в отзвуке летающем
Средь вытканных полей
Витает месяц тающий
Забытых королей.
XII
Сомкнулся гнев с отчаяньем,
Повсюду черный снег:
Он кровью стал подтаенный,
Железным став навек.
XIII
И кровь стекает в кузницу,
Где скованы сердца,
Холодным, страшным ужасом
Фатального конца.

(А.А Похуй, А.А. Нахуй, В.А. ***се)

21.11.05


Рецензии