право

По праву первого, увидевшего чудо…
Эй, вы! Все – прочь, фигляры и паяцы!
Моих стихов бесформенная груда
Мне кажется телами в диком танце.

По праву дерзкого, нарушившего святость,
Смеюсь в глаза идейных онанистов,
Закрасивших уродство белой краской
И удавивших страсть под рясой чистой.

По праву гордого, стоящего на сцене,
Покрывшего мораль отборным матом,
Я только перед ней согнусь в коленях –
По праву ласк, зовущихся развратом.
3.12.2000


Рецензии