Боль песенка о дефлорации
Ты снова плачешь одна
За тонкой пленкой стекла.
На ней цветы и трава,
Да нет воды их полить.
Старуха в белом – зима-
Под дверью копит снега,
И держит свечку луна
Чтоб было легче любить.
Припев:
Ты плесни кипятком, высыпь соль!
Да зубами покрепче рвани!
Без любви ты найдешь себе яркую боль,
Но без боли не сыщешь любви1
Злой электрический свет
Капканом держит тебя,
А солнца нет среди дня
И ты не можешь забыть,
Как плоть вбирала тепло,
Как запотело стекло,
И как куда-то несло,
Где боль научит любить.
Ты снова плачешь одна,
Тебя жалеет луна,
Но нет ни слов, ни вина,
Чтоб день спокойно дожить.
И спросит ночь у тебя:
Не держишь ли на боль зла?
А ей ответит слеза:
А как иначе любить?
22.11.2000
Свидетельство о публикации №106020901120