Старый дом

Старый дом… Каждый день – день открытых дверей.
И сквозь окна – приветливый свет, и немножечко грустно.
Старый дом, где так мало врагов и так много друзей,
Где не знают, откуда, но рады, что все же вернулся.

Старый дом… Пусть не начал я правильно жить,
Но намешаны в память и радость, и детские слезы.
Старый дом, где меня научили писать и любить…
Возвращаюсь сюда, наплевав на дела и морозы.

Старый дом… здесь всегда мельтешит детвора.
Я кажусь стариком сам себе, что смешно в мои годы.
Старый дом я покинул, конечно же, только вчера,
А теперь вот вернулся – на час, перед трудным походом.
21-22.11.2000


Рецензии
очень трогательно и очень жизненно...главное,чтобы было куда возвращаться...
спасибо вам за ваши прекрасные стихи
с наилучшими пожеланиями

Юлия Рыбак   16.12.2006 20:43     Заявить о нарушении
и вам спасибо за отзывы, Юля!

Кирилл Бабушкин   18.12.2006 07:05   Заявить о нарушении