твоя борьба
Кофе шоферский, крепкий табак…
Что еще нужно, чтобы не спать?
Только не дать ногам унести в кровать.
Воздух ночной, песен финифть…
Что еще нужно, чтобы не пить?
Только не дать рукам водку купить.
Припев:
И так каждый вечер и под утро – пустая кровать.
И ты ищешь кого-то, чтобы согреть простыню,
Чтоб, забывшись в тумане от необходимости спать,
Было кому сказать: «я люблю».
Ты подъездным ключом гоняешь в кошмарах шпану.
Ты не любишь вино, но когда предлагают – пьешь.
Ты мечтаешь уйти без возврата в святую войну,
Но от вида сгоревших сердец тебя берет дрожь.
Ты устал верить людям, которые все равно лгут,
Но на то, чтоб нырнуть в никуда, не хватает сил.
Ты не помнишь, что где-то, когда-то, наверное, ждут,
Чтобы ты вошел в дверь, как «SOS» в открытый эфир.
И ты выбрал свой путь, которым идешь один.
И тебя не поймут ни друг, ни отец, ни любовь.
И ты глушишь дешевое пиво под банку сардин,
Чтоб заснуть, не купаясь в морях опостылевших снов.
24.10.2000
Свидетельство о публикации №106020901116