о свободе
Я всю жизнь прописал о дороге.
Это разные там недотроги
Пишут пусть о своем уголке.
Пусть дорога моя не длинна –
Три часа протрястись в электричке,
Не ввязавшись в нетрезвую стычку –
Но существенна все же она.
Я не бог весть бродяга какой.
Но привык к грубой тетке-Свободе,
Хотя тянет на жизни дороге
Повернуть – вернуться домой.
Выпить свежезаваренный чай,
Просушить и ботинки, и ноги,
И, на время забыв о дороге,
Позвонить: я вернулся. Встречай.
И – за все время порознь – любить,
Пусть любовь нынче вышла из моды.
А наутро – опять на свободу,
Хотя так нелегко уходить.
29.09.2000
Свидетельство о публикации №106020901113