Лето

Лето
Проклинаю осень, вспоминаю лето:
Нет ответа,
Куда ушло оно.
Вновь смотрю на фотки:
Кадры из-под водки
И пятно,
В углу пятно.

Припев:
Просто фотография помята,
Просто дождь унылый моросит.
Просто сигарет осталось мало, очень мало,
И уже их не на что купить.

Вот сижу на кухне, караулю строки:
Словно блохи
По листу они
Прыгают и скачут,
Просят об удаче –
Чтоб пришли другие дни.

Припев

Тощим одеялом укрываюсь на ночь,
Только память
Не дает уснуть.
Снова трачу нервы:
Что ты будешь делать,
Лето с фотографий хочется вернуть.

Припев:
Просто фотография помята,
Просто дождь унылый моросит.
Просто сигарет осталось мало, очень мало,
И уже не хочется курить.
27-29.09.2000


Рецензии