Цветок любви...
Не увидел того я, кто цветок мне принес
Зацелованный солнцем цветок ИЗ-О-ЛЬДА
Что ты плачешь, стоишь? Холода не беда.
Ты накинь на себя потеплее вуаль
И расплавится лед, хоть немного мне жаль
Зной-ли, вьюга иль дождь, но в горный хрусталь
Превратится цветок, сохраняя печаль...
Три мечты – три дороги и семь тысяч звезд
Нам готовят большой, удивительный мост
Трое солнц, семь сердец многоводье цветов
Нам подарят мильон разноцветных мостов
Я поставил бокал - Наливаю вино
Я не мал и не стар – мне любить не грешно
Мне немного чуть - чуть, может солнца глоток
На открытую грудь – упадет лепесток
Не таюсь, не скрываюсь – не пытаюсь украсть
На любовь я поставил – значит, выпадет масть
Значит, выпадет черва – я червовый король
Ты желаешь сыграть – отвечаю – изволь.
Розы алой нежней твоя грудь – чуть дыша
Я пытаюсь достать лепесток, не спеша
Пальцы чувствуют негу – тревожный дурман
Выпал он и впорхнул – на открытый роман
Все позволено – Золото, губы не спят
О любви, о любви – говорят, говорят!
Две природы сошлись – разливая вино
Тихо пальцы сплелись – как в красивом кино
Как в старинном романе – на полотнах Дэга
Как в бреду, как в дурмане – сотворенье стиха
Платья падает – шелк, тихо гаснет свеча
Я в восторге умолк – как любовь горяча
Только старый клавир – с вожделеньем дрожал
С пола поднятый мир – в небо он провожал
Закурил, затянулся - О, Боже весна!
В небе радуги мост – чуть повыше звезда
Только звезды как дети, ошалев, от любви
Слышат – видят и светят
Звезды – дети мой!
Рифма – миф!
Счастье – истина!
Свята любовь!
Потерпи и поймешь
Может выучишь вновь
Может солнца глоток
Может неба чуть-чуть
Может твой лепесток
На прекрасную грудь…
3.04 2004
Свидетельство о публикации №106020900111
как сепелый фрукт
как яркая листа...
я зачиталсь твоими стихами, Сережа!
Мари.
Мария Инная 29.08.2006 06:11 Заявить о нарушении
всегда искренне рад....
Сергей Гераскин 30.08.2006 18:46 Заявить о нарушении