холодная постель

Я ночую в холодной постели
В синем дыма табачного танце.
Нам осталось с тобой две недели,
Мы не можем никак повстречаться.

Я на улице слепну средь ночи
От ларечного пьяного света.
Летний день все скучней и короче
И все чаще в зубах сигарета.

Не дождавшись, уеду сквозь осень.
Телефон прозвонит без ответа.
Если кто-то кого-то и бросит,
То лишь нас уходящее лето.

А когда скроет снег грязь отходов
И уляжется белой гуашью,
Возвратившись, пойму ненароком:
Ты взрослее, а я – только старше.

И, ночуя в холодной постели.
Буду пить, как и прочие пили,
Вспоминая про эти недели,
Что мы в лета конце упустили.
8.08.2000


Рецензии