Смотри и слушай

Смотри и слушай
Посмотри, как течет вода
В наших хмурых уральских речках.
Посмотри, как горит трава –
Это можно смотреть вечно!
Посмотри, как ложится снег
На асфальт онемевших улиц,
Посмотри, как уходит век:
Тихо-тихо, чтоб не проснулись

Люди, которые жгут свечи,
Чувства которых вовсе не вечны,
Люди, которые рвут струны
И от тоски часто воют на луны.

Ты послушай: идут дожди,
Отмывая похмелья накипь.
Ты послушай: плачет малыш,
Что ему вдруг любви не хватит!
Ты послушай: шумят ветра,
Пыль вздымая над автотрассой,
Ты послушай: бегут года,
Быстро-быстро, чтоб не попасться

Людям, которые жгут свечи,
Чувства которых вовсе не вечны,
Людям, которые рвут струны
И от тоски часто воют на луны.

Посмотри и послушай, друг,
Только это немножко грустно:
На прощанье пожатье рук
Убивает былое чувство.
Дышит лето сухим теплом,
Осень брызжет на листья краску
И секунды скользят гуськом,
Поспешая в памяти царство.

А люди по-прежнему жгут свечи,
Верят, что чувства и жизнь вечны.
Люди по-прежнему рвут струны
И от тоски часто воют на луны.
6.08.2000


Рецензии