деревня

Промотался я по пьяной неделе
И устал.
Крик в себе держу еле-еле:
Полон зал.
Запах иссыхающей плоти от гостей.
- Славно, ребятишки, поете!
- Эй, налей!

По зеленой, призрачной ряске –
Босиком.
Оживает омут под грязью:
Полон дом.
Полон дом промокшей одеждой
И душой.
Самогон я запиваю надеждой:
Мне б домой!

На прохладной чистой постели б –
До утра.
Утром чтобы птицы запели:
- Эй, пора!
Мимо б на широкой дороге
Не пройти,
Да прижать свою недотрогу –
Грудь к груди.

Грудь к груди, да я по пьяной неделе
Вдалеке.
Узелком отмечу вновь вечер
На шнурке.
Да пойду, чтоб не настигли вопросы:
- Что грустишь?
Медным голубым купоросом
Глушь да тишь.
1.07.2000


Рецензии