Паяц
Мне говорили: плачь! А я смеялся.
Просили – подожди! Я тороплюсь.
И, в образе веселого паяца,
Всю жизнь – на сцене, плачу и смеюсь.
До крови ржу, указывая пальцем
На спрятанную скупо наготу.
Видать, такой удел у нас, паяцев –
Испачкать даже чистую звезду.
Харкаю на гитару среди ночи
Очередной зазубренный куплет
И грязным пафосом рву нервы в клочья,
И испражненьем мысли гаснет свет.
Я на углях пляшу самозабвенно
И, превращая лето в декаданс,
Лишь вас – во всей заржавленной Вселенной –
Люблю и ненавижу – как паяц!
11.06.2000
Свидетельство о публикации №106020901095