В старом замке, стареющий граф не дождавшись ответа...

В старом замке, стареющий граф не дождавшись ответа,
Устремив взор навстречу к любимой, куда-то в долину;
Запрягает коней демонических, черного цвета.
Искры бьют по камням фейерверком пироксилина.

Серпантин среди скал заблудился, запутанной ниткой.
Снежным облаком граф в окруженье, молчащих волков.
Век за веком плутать по горам - как чудовищна пытка,
В замерзающих стеклах узорами бьется любовь.

Океаны времен, переплыв, она к графу приедет.
На заснеженный берег наступит каблук осторожно,
Старый граф, как и мы в возвращение, конечно же, верит,-
В безвозвратность любимых поверить нет сил, невозможно…


Рецензии