Роза и топаз

Роза и топаз

Цветы в ночи. Дым – занавес над сценой.
Кипящим золотом – огня миазмы.
Костер и тьма – как на эфесе геммы.
Огонь и угли – розы и топазы.

Под звездами – такая кроха света.
По кругу часовым проходит сон.
И дым – как тень усталого поэта,
В стихи которого огонь влюблен.

Топаз и роза, розы и топазы –
Жар в лица, ночь и сучьев разговор.
Топаз и роза. Боже, что за фраза!
Как свету звезд холодному укор.
7.06.2000


Рецензии