Я и темнота

Я и темнота
Смешно: прошу у бога темноты.
В минор звучат аккорды тишины.
Туман, сплошной туман хмельных страстей.
Я пьян? Ну что же, тьма, налей.

Мой дом. Приходит ночь, уходит жизнь.
Содом из чьих-то пьяных укоризн.
Как тень – сквозь водку вкус дразнящих губ.
Весь день я жду ухода в темноту.

Дымком по грани сна крадется слух.
И вот он здесь уже, в пожатье рук.
Налей еще! На дне я прячу смех,
А здесь – здесь разговоры не для всех.

Но все спешат и поят темноту,
Им всем – узнать, чем я живу,
О чем пою, с кем сплю, когда умру,
Зачем прошу у бога темноту.

А темнота молчит и пьет, смеясь,
В блаженной темноте не видно грязь.
Я прячу акростих в стихов не-свет.
- Ведь ты же был не против?
– Нет.
5.06.2000


Рецензии