в трех стенах

В трех стенах и зарешеченном окне
Размышляю об искусстве и дерьме.
О гитаре и стихах,
О свинцовых кулаках,
И о том, как я узнал, что значит страх.

В трех стенах и зарешеченном окне
Я мечтаю о любви и о вине:
Терпкий вкус на языке,
Птаха нежная в руке,
Жажда тел в бессонной ночи жаркой мгле.

В трех стенах и зарешеченном окне
Сплю и вижу сны о сказочной стране –
Той, где яблони цветут,
Дети в радости растут,
Где святое просто так не отдадут.

В трех стенах и зарешеченном окне
Я в бреду прошу о дьявольской грозе –
Чтобы гром замки смел в грязь,
Чтоб темница затряслась,
Чтобы я ушел, ругаясь и молясь.

…Я приду в страну, где яблони цветут,
Расскажу о кознях зла и о добре.
Только, чтоб зря не пугал, меня схватят и запрут
В трех стенах и зарешеченном окне.
1.06.2000


Рецензии
Кирилл, Ваше стихотворение "России", размещенное в проекте "Мы Одной Крови":
http://www.stihi.ru/2006/07/10-1751
аннонсировано на главной странице сайта. На него поступили рецензии.
Прошу ответить на них.

С уважением,
редактор проекта

Андрей Бениаминов   01.09.2006 15:32     Заявить о нарушении
исполнено, Андрей. даж не ожидал такого количества откликов...

Кирилл Бабушкин   04.09.2006 07:15   Заявить о нарушении