я иду - от костра к маяку

Я пытаюсь уйти далеко,
В синий город над светлой рекой,
Где не слышно патрульных свистков,
Где меня ждут, где я – не чужой.
Где бродягу не гонят с крыльца,
Где тугой и сверкающий ливень
Обнимает высокие шпили
И вселяет надежду в сердца.

Я иду – от костра к маяку.
Мне мозоли натерла усталость.
Я не знаю, дойду – не дойду,
Я не ведаю, сколько осталось.
Все же ноги не слишком хромы
И на плечи не давит рюкзак.
Я иду налегке, просто так –
Мне огни Авалона видны.


Рецензии
ну, прям, смотри-ка - у мня котомка, у тя -рюкзак.
Привет бродягам от чертей!!

малацца:)Ты мня вдохновляешь. Вместе с весной.

Евгения Репникова   10.02.2006 08:42     Заявить о нарушении