Эх ты, русская да тройка...
Да звонливый бубенец,
Не спеши куда, постой-ка,
Я ль тебе не удалец.
На мне ситцева рубаха
И из кожи сапоги,
И далёко моя плаха -
Горевать мне не с руки.
А штаны на мне в лампасах
И красивый поясок,
Жизнь моя пока что в Спасах,
Ничему еще не срок.
Вы уздцы не расслабляйте:
Только сяду - и помчим.
А куда - о том не знайте,
Мы об этом умолчим.
Нам по-русски - даль без края,
Ну а бег, чтоб - как полет.
Нам Россия - вместо рая
Или ада - кто поймет!
Но когда душа в разливе
Удалого бубенца -
Не найти чего счастливей,
Так бы мчаться без конца.
Тройка-Русь! - в разлете птица!
Можно мчаться без дорог
И не думать, что все снится
И что есть на небе Бог. -
Только тройка с бубенцами,
Только даль родной земли,
Где вовек концы с концами
Не сойдутся без любви.
А любовь - ее мы ищем,
Потому и рвем в разбег
Тройку-птицу. Будем чище
В новый, двадцать первый, век.
Свидетельство о публикации №106020901026