Как приходит Новый год

Одеялом черным ночь, землю обернула,
А луна к тропинкам свет, мягкий протянула.

На опушке ель растет сказочно красивая.
Белка скачет по ветвям- рыжая игривая.

Легкий снег, как пух, в воздухе кружится,
На ветвях зеленых нежно серебрится.

Вот часы пробьют двенадцать, елка заискрится.
Собираться у нее будут звери, птицы.

И как в сказке вдруг костер вспыхнет до небес!
Озарит он пламенем темный лес!

Братья-месяцы появятся под елью у костра.
Замерцает посох золотой в руках у Декабря!

И когда Январь получит посох тот
На земле наступить Новый год!

12.1998г.


Рецензии