Весна
Ты, мой друг сидишь у стен,
Ты на даче меж ветвей
В этот сладкий, чудный день.
Ты сидишь в резной качалке
Пледом вся обветлена
И приятна дремота
В это время у тебя.
Ты сидишь, а все вокруг
Просыпается от вьюг,
И пора вены вступила
В этот сад, на этот дуб.
Он огромен!
Возвышаясь, удивляет массой рук ,
Что коряво выгибаясь,
Тянут в высь огромный дуб..
И столь дивная машина оживает трепеща
И зеленые листочки облепили, словно, точки
Сгибы, линии вокруг.
Как огромен старый дуб.
Он в саду твоем, смотри,
Место занял средь травы.
И зеленая поляна
Где подснежников нисчесть
Запахом дурманит пьяным
И зовет пройди вот здесь
Ты же дремлешь и весна,
Тебя музыкой и песней будит, будит ото сна.
Но бессильна здесь природа.
Ты от буйства кислорода одурманена пьяна.
А у ног твоих в мензурке
Голубые незабудки.
Ты же дремлешь мой цветок
Здесь меж двух цветущих строк…..
Свидетельство о публикации №106020800894