В телефонное эхо

...Путь до метро пошел на пятый круг.
Морозный скрип – аккордом под ногами 
О счастье… Меж чащобами разлук…
Иль – музыкальной темой мелодрамы.

В расТаянье проплаченных минут –
Сквозь гул машин и ветер этот стылый,
На бесконечность растянуть маршрут,
Лишь бы расслышать: «Я скучаю… Милый…»

В затрепанных аллеях по пути –
Все те же липы в саванах сугробов.
Позволь еще – пожалуйста! – пройти
Хотя бы – круг. Тебя услышать – снова.

Кантатой – эхо телефонных фраз
С единственным крещендо. «Будем вместе!».
Мольбой. За тот – благословенный час,
Когда я назову Тебя – невестой…


Рецензии
My mark is for "В телефонное эхо" "-"

Димитрий Волжанин   20.09.2007 16:52     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.