Дитя осени

Все меняется, так странно меняется,
На круги своя возвращается
И новое ночами мечтается,
И снова душа наивная мается.

Живет дитя осени своим умиранием,
Живет и бежит дитя осени.
И где-то там, может, весною раннею
С себя в тысячу больше спросится.

"А, к черту, - скажет дитя осени,
Я живу умирая" - и возрождается
Хрупкой ивою, окрепшею сосенкой,
И во вьюгу с головою бросается...

2004-03-13


Рецензии