Бесцелье

Кто хочет расстаться с мечтой
И жить безмятежно во тьме,
Там, будучи сами собой,
На тьму завывать при луне...

Кудряво признаться себе,
Что нет ничего, всё пустяк,
Что друг - познаётся в борьбе,
А кто не познался - тот враг.

Разнуздано галстук носить,
Цилиндр, перчатки и фрак.
И всех, без вины, поносИть,
Хоть сам не последний дурак.

Развеивать сладость грехов,
Наслаивать жизнь, как пирог...
А я без "грустинки" стихов
Не смог....


Рецензии