На пепелище, среди поля битвы...

На пепелище, среди поля битвы,
Там, где срывались Ангелы с неба,
Там, где устало Солнце от криков,
Вырос цветок ослепительно-белый.

Что Он там делал, Луною любимый,
Там, где срывались Ангелы с неба?
Что Он там делал, Дождями омытый?
Среди рваных крыльев, средь крови и пепла?

И не было в мире прекраснее места,
Чем, то, где Он рос, качаемый Ветром.
Где Он возродился из тлена и пепла,
Цветок моих чувств ослепительно-белый.


Рецензии