Царь - олень
Судьбы кресало и кремень,
Не навести на души глянец,
Исчез, как на лице румянец
Среди холмов Вожак-Олень.
Провёл стада он бережливо
Среди туманов и озёр
И в путь ступал он горделиво,
Вода подступит - ждал отлива,
Вёл стадо в царство южных гор.
И вот теперь он, одинокий,
Бежит. Разбит, но не пленён.
Давя копытом снег глубокий
И низвергая льда потоки,
Своим несчастьем опьянён.
О, дайте компас Царь-Оленю
И подарите уйму карт -
Он и без них под леса сенью
Найдёт судьбу, звезду оленью,
Но время - не вернуть назад...
И вот, и горд, и одинок
Бежит на смерть, не чуя ног...
Свидетельство о публикации №106020800786