Лествица

Лествица

Когда-нибудь наступит этот час!
Я вознесу свои молитвы Богу
И, не спеша, начну последний раз
Готовиться в последнюю дорогу.

И, наконец, сумею обрести
Покой в душе, уставшей от волнений…
Ни одному не суждено пройти
Бесчисленное множество ступеней!



ВысОко солнце…

ВысОко солнце. Плещется вода…
Так хорошо, как будто снова дома.
Прекрасный мир! Неужто, никогда
Мы не были как следует знакомы?

Синеет лес за голубой рекой.
Поля желтеют, в небе птицы кружат…
Час отдыха средь красоты такой,
И большего мне ничего не нужно.

Нетороплива мощная река.
Без края даль… О, чудо мирозданья!
В последний раз, совсем издалека,
Пришла ко мне Природа на свиданье.

Провозглашу Всевышнему хвалу
За этот час покоя и отрады
И, даже если я теперь умру…
Наверное, так умирать и надо.

Синеет лес за голубой рекой.
Как высоко кружатся в небе птицы!..
Смотреть на них и ощущать покой,
И позабыть - что видится, что снится…


Рецензии