Ваятель
А из тебя же, у меня не получается…
Не хочешь ты в моих руках послушным быть,
И все еще стараешься упрямиться.
Не поддаешься слова колдовству,
Под гнетом фраз стоически не гнешься-
Молчишь. Глаза же дерзко мне твердят:
“Я – это я. Ты изменений не добьешься”.
Я скульптором тружусь четыре года-
И знаю главное – терпенью все подстать.
Пересмотрю к тебе свои подходы –
И стану лезвием разлук тебя ваять.
Ну что, я первая же и соскучилась
Моих страданий стало через край.
Ты внешне оставался равнодушным
Глаза ехидно говорили: “На, ваяй!”
Не вылепить мне видно из тебя
Той чуткости, которой добивалась,
Ты прав, ты остаешься сам собой-
Как бы я сильно ни пыталась, ни старалась.
Быть может, оттого что ты такой
Негнущийся, надменный, как не билась
Всегда упрям и горд самим собой
Быть может, потому я и влюбилась.
Быть может, надоело вещество,
Которое в руках моих послушно
И все, кто внутренне похожи на него
Не трогают и оставляют равнодушной.
А ты… а ты совсем иной.
Ты ровня мне. Ты не игрушка.
Давай же выпьем мы с тобой на брудершафт-
И я достала слепленные кружки…
Свидетельство о публикации №106020800758
Джондо 11.02.2006 06:15 Заявить о нарушении
спасибо и всегда Вам рада.
Екатерина Буянова 12.02.2006 01:47 Заявить о нарушении