О свойствах памяти...

А череда дорожек и тропинок
Ведет меня по жизненной стезе
И прошлого забытые картинки
Вновь оживают памятью во мне.

Там было много разного, однако
Я не стыжусь, что делал и чем жил,
И тем, что в ночь когда взорвался атом
Я не бежал, а Родине служил...

Я помню матерей поникших лица,
На Митинском, когда цвели сады...
Моих ребят, в цепочке, как границе
Где атом светится, чтоб жили все они...

Скудеет память, уж двадцатый год...
В живых осталось меньше половины
Но по ночам, вот той зари восход
Во мне рисует новую картину...

________________________________________

Мысль пришла, завершившись стихом,
Видно время расстаться с памятью...
Наболевшему сердцу станет легко
В нем не станет боли ... и радости...

08.02.06


Рецензии