Февраль
Застыли слёзы на ветру.
Мороз вгоняет иглы в мякоть,
Под кожу, что руками тру.
Февраль. Прозрачен воздух хладный,
И вымерз городской простор.
Сугробов сумрак многорядный
Ведет неспешный разговор.
Февраль. Застывшие машины
Стоят, покрытые ледком.
Их не спасли с шипами шины,
Мотор сковало холодком.
Не до гулянок на рассвете –
Домой добраться бы скорей,
А в промороженном пакете
И пастернак, и сельдерей
Хрустят, и снег на них не тает,
И кровь по жилам не бежит.
О как же солнца не хватает,
Но видно, кто-то сторожит
Дневное яркое светило
И землю не дает согреть
Приди к нам, жаркое Ярило,
Перешиби мороза плеть!
Февраль. Достать чернил и плакать?
Поплакать – завсегда я за!
Вернись же грязь, вода и слякоть,
Чтобы оттаяла слеза…
Свидетельство о публикации №106020800750
Опять растаяла слеза?
Вернись сугроб и игры в мякоть,
И стихотворчества звезда!
Хонин Леонид 27.06.2006 14:31 Заявить о нарушении