Меньше страха, когда горит огонь

Меньше страха, когда горит огонь.
Злая память в душе рождает боль.
После боя, стая воронов
Над погибшими кружит,
Среди них, пронзенный пулями,
Мой последний друг лежит!
Я не слышу его веселый смех.
Я не вижу очей печальных блеск.
Забиваются гвозди по углам.
Уж сырой землей гроб укрыт.
На душе тоска, в сердце пустота.
Мой последний друг убит!
В моем сердце суровая зима.
В моих венах студеная вода.
Горе горькое съедает заживо.
Бесполезен уже громкий крик.
Не исправить дня вчерашнего.
Мой последний друг убит!
Где свет?
Где мрак?
Где друг?
Кто враг?
Тоска как паутина.
Я умираю в ней!


Рецензии