Ленточкой в даль убегает дорога

Ленточкой в даль убегает дорога.
Вьется змеей, вьется змеей.
А за спиною Мать на пороге
Машет рукой, машет рукой.
Ветер – скиталец в спину толкнет
И впереди полетит.
Ангел – хранитель на ухо шепнет:
«До встречи у края земли!
«У самого края твоей земли
У самого края земли!»

Странник по улицам темным блуждает
Вместе с Луной, вместе с Луной!
С Ветром смеется, плачет с Дождями,
Шепчется в поле, с высокой травой!
И очарованный Ангелом добрым,
Ищет покоя, ищет Любви.
Хочет добраться до горизонта –
До самого края земли!
До самого края своей земли.
До самого края земли.

В синих глазах отражаются звезды
Светом холодным, светом холодным.
В пыль на Дорогу падают слезы
Мертвой водою, мертвой водою.
И лишь перед смертью,
Потянется к дому,
Странник, искавший покоя в пути.
И только достигнув родного порога,
Дойдет он до края земли!
До самого края своей земли!
До самого края земли.


Рецензии