И встретились в небе двое...

И встретились в небе двое
Два Ангела. Черный и Белый.
И было у них за плечами
По два огромных крыла.
А тот, что казался Черным,
Не Черным был вовсе, а Серым.
Второй был Прозрачно-светлым.
С оттенками всех цветов.
И тот, что казался Черным
Ударил того, что был Светлым.
И вырвал перья из крыльев.
И с силою бросил вниз.
И падали перья на Землю.
Одно превратилось в Море,
Второе в скалистые Горы,
Другие в Поля и Лес.
Но дольше других летело
Одно, что казалось Белым.
На самом же деле сияло
Оттенками всех цветов.
И ветер, летящий мимо,
Увидел сияние это,
И вмиг оказался рядом,
И в миг подхватил Перо.
Безветренно стало в Мире.
Лишь Солнце печет нещадно.
И начало таять Море.
И стали гореть Леса.
А Ветер, скиталец вечный,
Любовью своей опьяненный,
Лежал в глубоком ущелье
И страстно глядел на Перо.
И с каждой прошедшей минутой
Любовь становилась все больше,
Пока не заставила Ветер
Почувствовать тяжесть и боль.
И смелый, могучий Ветер
Боялся разлуки с другом
Сильнее всего на свете.
Сильнее гнева Богов.
А Перышко стало гаснуть,
Стремясь на Свет на Свободу.
А Ветер, все больше страдая,
Не мог отпустить Его.
Но как-то однажды утром
Проснулся Ветер и понял,
Что если исчезнет сияние,
Навеки исчезнет Любовь.
И он застонал от горя.
И взвился огромным смерчем,
Сжимая в объятиях нежных
Сияющее Перо.
И как не любил Его Ветер,
Но все ж отпустил на волю,
А сам, страдая Любовью
Пошел Ураганом в Степь.
Перо же взметнувшись к Солнцу,
Опять засияло ярко.
И снова стало спускаться.
На Землю, неся Любовь!
И встретились в небе двое.
Два Ангела Серый и Белый.
И было у Них за плечами
По два огромных крыла.
А тот, что казался Серым,
Не Серым был вовсе, а Белым.
Второй был Прозрачно-светлый
С оттенками всех цветов.


Рецензии
Замечательная сказка!!!!
Почему люди их редко пишут?

Ольга Йович   14.02.2006 12:01     Заявить о нарушении