Помнишь?
Чего искали, о чем мечтали мы,
Помнишь наши мечты?
Нет, не о будущем, о вездесущем блин,
О дне завтрашнем, о настоящем,
Мы не делили на прошлое, все то, что было хорошего,
Зато на два делились две ипостаси:
Беды наши, и наше счастье.
Ты помнишь это?
Я не забыл, пока ещё бьётся мышца за рёбрами,
Пока звезды ещё кажутся добрыми,
Мысли в одну кучу собраны, чувства, органы,
Поджигай же, это твое дело,
Забирай мою душу, души тело,
Уничтожай сущность.
Только небо моё со своим не путай,
Уже на раз надуты были
Подобные мыльные пузыри,
Лопались они, взрывались
Слезами, гневом, криком в стороны разлетались,
А счастье, счастье не возвращалось…
Ты помнишь это?
Наши мелодии света,
Умные слова о вечности,
Дни терялись в монотонной бесконечности,
Любил тебя, ты отвечала бессердечностью.
Потом на дне стакана появлялась область
Рваные раны туда ссыпались.
Тело засыпало, душа запоминала…
Помнишь?
Помню начало дня, помню его закат,
Помню любовь, и помню хлопок дверью,
Помню, что нет для нас снова пути назад,
Но все равно не верю,
Все равно не верю…
Моё сердце в твоих ладонях,
Моё сердце в твоих ладонях,
Моё сердце в твоих руках,
Смотри: оно рассыпается в прах, (на глазах)
Всё, что ушло, что не ценили,
Я полюбил однажнды (а ты забыла),
И разрешить задачу – невообразимо страшно,
Ведь выхода нет: либо уйти, либо вернуться обратно,
Вдали ждет смерть, (вдали от тебя – смерть)
Вблизи - гибель от холода,
Душа просит воздуха, свежести,
Душа чистая, а сердце грешное,
Твоё сердце, а моё уже не греет, а греется,
Меж твоих ладоней.
Мы забыли самое дорогое,
Не помню дни, не помню приметы особые,
Лица черно-белые, иногда просто чёрные,
Глаза уставшие, мысли заняты заботами,
И нету тебя больше, да и пофиг мне.
Уже пофиг мне…
Свидетельство о публикации №106020800622