Из генеральской тетради - 9

Я маленькая прихоть генерала,
Играющего в битвы и войну.
Ему скандалов, шрамов, шишек мало,
Он снова начинает кутерьму.

Он потирает руки перед боем,
Одной победой только дорожит.
А, может быть, он и не знает боли,
А, может, не имеет он души.

Мы для него всего лишь инструменты,
Орудия, программы и слова.
И, господи, какие сантименты,
Когда летят и щепки, и дрова.

А если я забьюсь в предсмертном кашле,
Он скажет: Поломалась, черт возьми.
И выбросит куда-нибудь подальше,
Чтоб не было с починкою возни.


Рецензии