Танец Смерти

Узор на небе, узор на платье.
Свеча погаснет, растает лёд.
Там, в облаках, потеряно счастье...
Меня сегодня никто не ждёт.

Прощальный вечер, печальный ветер,
Колючие звёзды, отблеск луны.
В сумраке ночи на паперти лета
Слёзы и раны никому не видны.

Узор на небе луна рисует,
Узор на платье рисую я,
Свет лунный сегодня мне нитками будет,
Жемчугом будет слеза моя.

Хэй, эльфы ночные, пляшите!
Тяните мне нити от самой луны!
Гасите свечи, сердца зажгите!
Топите лёд, будем летом пьяны!

Седлайте ветер, прощайте вечер,
Меня берите в свой хоровод!
Станцуем вместе мы танец смерти!
Меня сегодня никто не ждёт!

Узор на платье раскрасим кровью,
Воткнём иголки в пух облаков!
Прощаюсь я со своей любовью!
Я в танце Смерти, я в танце снов!

Белая нитка - дочь лунного света
Красная нитка - кровавая страсть,
Чёрные нитки - цвет ночи лета,
Сегодня танцуем мы с эльфами всласть!

Тяните же нити, пока не устали!
Рисуйте узоры на платье моём!
Танцуй, пока замертво не упала!
Из танца эльфов не выйти живьём!

Для Смерти сегодня мы дарим счастье!
Закружим её в свой хоровод!
Наденем на Смерть моё новое платье!
Меня сегодня никто не ждёт!

О, эльфы ночные, рисуйте узоры,
Украсить мы платье должны сперва!
Я с вами, мои неземные танцоры!
Станцуем, пока ещё буду жива...

10 августа 2005 г.
© Анна Ласковая [Linda_Lindemann]


Рецензии
Неплохо.
Над размером только поработайте.
А зачем вы копирайт дублируете?

Каэгха   08.02.2006 05:26     Заявить о нарушении
Спасибо.
Размер хромает - это точно. Старое стихотворение, сейчас стараюсь писать лучше.
А копирайт два раза - на случай, если куда-то стих копировать, так сразу с копирайтом. Да какая разница, в принципе-то?

Анна Макарова Мухтарова   24.02.2006 01:40   Заявить о нарушении