Тень

Ничего не прошу у тебя я,
Осторожно позволь наблюдать мне.
Я живу, и не смело надеюсь
На короткую тихую встречу...
Я могла быть твоею песней,
Но без слов и почти без звуков...
(Хорошо быть травой на пригорке,
Камнем белым на побережье...)

Я могла бы стать твоей частью,
Тишиною твоей и надеждой.
(Но минуты мои истекают,
Умирает душа под одеждой...)
Я хотела стать твоим миром,
Ветром летним твоим, если хочешь,
А могу, если хочешь и тенью,
Но ведь тени тебя не прельщают...


Рецензии
Грустно... И красиво...

Александр Угрюмый   13.04.2006 19:21     Заявить о нарушении
очень поэтично... мне нравится.

Ксения Чарыева   04.04.2013 13:23   Заявить о нарушении
Ксения, спасибо

Ека Т   11.04.2013 13:45   Заявить о нарушении