Берлинская стена

(посвящается Тиллю Линдеманну)

Когда ты бродишь печально
По тёмным трассам Берлина
Ваяешь из слов прекрасных,
А рядом визжат машины...

Словно на жёстком асфальте
В грязной осенней луже
Лежит твоё тёплое сердце,
И ты никому не нужен.

Идут прохожие мимо -
Никто и не оглянётся,
И грязными жирными пальцами,
К святому не прикоснётся.

Дождь льёт с берлинского неба,
И слёзы душат жестоко,
А сердце ещё живое...
Так холодно и одиноко...

А после, в вечерней дымке,
Раздавит сердце машина,
И после тебя лишь оставит
Кровавый след мокрой шины…

Ах, если бы я была рядом!
Я стёрла б его губами,
Умылась дождём берлинским,
Что встал стеной между нами...

18 октября 2005 г.
© Анна Ласковая [Linda_Lindemann]


Рецензии
Как трогательно и печально...Тилль заслуживает такого :)

Хельга фон Браун   21.10.2009 15:39     Заявить о нарушении
Благодарность Вам от меня и от Тиля))

Нико Де Амур   07.09.2012 22:34   Заявить о нарушении