Гроза

(посвящается Тиллю Линдеманну)

Рассыпались осколки звёзд,
Разливались потоки слёз,
Разрывались обрывки туч,
Разбивался на блики луч.

Раздавался под небом гром,
Спрятав солнце вороньим крылом,
В доме тихо трещал камин.
Снова ты совершенно один.

Ты стоишь молча у окна,
За окном расплескалась гроза,
Капли бьются сильней о стекло,
Твоим зеркалом стало оно.

Смотришь на отражение в нём,
Размывает его дождём,
Снова чуть дрожащей рукой
На виске гладишь волос седой.

Упадёт на ладонь слеза.
Одиночеством стала гроза.
Рассыпались осколки звёзд...

Ты впервые не сдерживал слёз.

9 августа 2005 г.
© Анна Ласковая [Linda_Lindemann]


Рецензии
Такое прекрасное стихотворение! Благодарны мы оба: я и Тиль! Пошлите это ему на Д/Р 4 января)))
С уважением,

Нико Де Амур   08.09.2012 14:53     Заявить о нарушении