Осень

Желтели зубы старухи-Осени,
Кричали птицы нестерпимее,
И тонкий месяц на груди земли,
Рыдал росой и белым инеем.

Над городом в вонючем облаке
Кружилось солнце полоумное,
Старуха-Смерть с большой косой в руке,
Шла по осеннему безумию.

Зонты кривили морды плоские,
Смотрели в небо неприветливо,
И песни серые, неброские
Свистела Осень надоедливо...

Ломались с хрустом позвоночники,
Упавших листьев рыжим облаком.
А Смерть шагала на зов Осени,
Кормя её кровавым дождиком.

Морозный ветер шёл на цыпочках,
В губах зажав листочек сморщенный,
И звёзды прятали улыбочки,
Сжимая ротик перекошенный.

Пускались в пляс по трупам огненным
Старуха-Смерть с старухой-Осенью
Закрыли веки глазкам солнечным
Их волосы со снежной проседью.

Зачатый в спешке и без семени
Рыдал вечерний воздух Осени,
Когда смотрел, как с неба темени
В пустую бездну Солнце сбросили...

9 ноября 2005 г.
© Анна Ласковая [Linda_Lindemann]


Рецензии